​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

今晩は😃

kopoopo2ですパグ



日曜日に

たまたま寄った伊勢丹の催事で

お知り合いのお店がでてたので

焼売をお買い物上げ〜



お家にセイロがあったので

白菜引いて蒸したった〜🎵


焼売だけではちょっと寂しいので

(色々小鉢あるけど、、、)


なんだかししゃもが食べたくて

久々に焼いてみたデレデレ



んっ??

ししゃも特有の

あの粒々感

モサモサ感ないぞ?


雄やないか〜笑い泣き


どおりでお安い訳だ

気づかなかった。。アセアセ


まっ

味は美味しかったし

ヘルシーだし

いいとしようちゅー



雄のししゃもたくさん入ってたので

半分は南蛮づけにルンルン



今週はガッツリ仕事詰めたので

だいぶバタバタしとりますゲッソリ



まだまだ今週は

頑張らねばなのです❗️