おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんにちは😃
kopoopo2です
本日2回目の投稿です
先日
大きなブロッコリーを2つ頂いたので
ブロッコリー🥦メインのおかずを
作りました
◇ブロッコリーと浅利とベーコンのペペロンチーノ
◇割干し大根の中華和え
◇あんかけ素麺
昼間は
1日FreeDAYだったので
実験的に
下味冷凍やら作り置きを
作りました♪
特売100g/49円の鶏胸肉1kg
特売100g/89円の豚コマ650g
特売2枚/380円の鰤2枚
残ってた手羽中5本・残ってた大根5cm
残ってたパプリカ半分・残ってたプチトマト
ブロッコリー1.5株・茄子5本
ネギ 2本・人参1本
小松菜1pc・もやし1pc
しめじ2pc・エノキ1pc
この量で
これだけ出来るなら
かなり節約になる
あとは味だな。。
当分
毎日楽しみです