​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ



本日2回目の投稿ですウインク

ビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬あたま



先日

大きなブロッコリーを2つ頂いたので

ブロッコリー🥦メインのおかずを

作りましたナイフとフォーク


    

◇ブロッコリーと浅利とベーコンのペペロンチーノ
◇割干し大根の中華和え
◇あんかけ素麺


昼間は

1日FreeDAYだったので

実験的に

下味冷凍やら作り置きを

作りました♪


    

特売100g/49円の鶏胸肉1kg

特売100g/89円の豚コマ650g

特売2枚/380円の鰤2枚
残ってた手羽中5本
残ってた大根5cm
残ってたパプリカ半分・残ってたプチトマト

ブロッコリー1.5株・茄子5本

ネギ 2本・人参1本

小松菜1pc・もやし1pc

しめじ2pc・エノキ1pc

この量で

これだけ出来るなら

かなり節約になるウインク



あとは味だな。。


当分

毎日楽しみです照れ照れ