​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2ですパグ



昨日書いたblogが

何故か消えてしまったゲッソリガーン


なので

再度

一昨日の晩御飯です

ビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬からだビーグル犬あたま



昼間

スーパーに行ったら

美味しそうな

北海道産の"どんこ"があったので

お鍋にしました

ちなみに

"どんこ"はこれ

↓↓↓

ど〜〜ん!!

深海魚でちょっとグロテスクですが

身が柔らかく

コラーゲンがたっぷりで

ぷるっぷるラブラブ



牛蒡入りの鶏肉だんごと野菜

生姜をたーっぷりいれて

身体がポッカポカデレデレ飛び出すハート



お腹いっぱい食べても

ヘルシーだし

鍋って最高ですねウインク



そうそう


我が家は殆ど

鍋の素的なやつは買わない上差し



鍋にはキラキラ"白だし"キラキラ

何でも美味しくなります♪


特にこれ↓がお勧め


食後は

先日旦那さんにあげたチョコを

一緒にたべましたウシシ



日本酒"八海山"入りの生チョコなのですが

予想以上に絶品‼️

日本酒日本酒と合う〜酔っ払い飛び出すハート



コスパもいいので

リピートしたい逸品ですキラキラ