おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
昨日書いたblogが
何故か消えてしまった
なので
再度
一昨日の晩御飯です
昼間
スーパーに行ったら
美味しそうな
北海道産の"どんこ"があったので
お鍋にしました
ちなみに
"どんこ"はこれ
↓↓↓
ど〜〜ん
深海魚でちょっとグロテスクですが
身が柔らかく
コラーゲンがたっぷりで
ぷるっぷる
牛蒡入りの鶏肉だんごと野菜
生姜をたーっぷりいれて
身体がポッカポカ
お腹いっぱい食べても
ヘルシーだし
鍋って最高ですね
そうそう
我が家は殆ど
鍋の素的なやつは買わない
鍋には"白だし"
何でも美味しくなります♪
特にこれ↓がお勧め
Pick Item
食後は
先日旦那さんにあげたチョコを
一緒にたべました
日本酒"八海山"入りの生チョコなのですが
予想以上に絶品‼️
日本酒と合う〜
コスパもいいので
リピートしたい逸品です