​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ



日曜日に

旦那さんが使った材料の残りと

冷凍ストックで

ご飯づくりウインク


    

◇柔らか鶏胸肉と春野菜の塩炒め
◇ブロッコリーの茎の搾菜風
◇大根と油揚げの味噌汁
◇雑穀米のお粥

旦那さんにやり

引き続きダイエット中なので

ご飯はお粥さん🍚




メインは

塩麹で漬けた鶏胸肉と


キャベツとケールの掛け合わせ野菜

"プチヴェール"を使った

塩味の中華炒め

ブロッコリーと一緒に

フライパンで

わざと焦げ目がつくように

蒸し焼き



鶏肉は片栗粉をまぶして

ボイルして最後に合わせます♪



一手間ですが

柔らかくて美味しいですよ♪



ブロッコリーの茎は

ごま油と醤油と鶏ガラで炒めて

最後にラー油でパンチを効かせて

お粥のお供にウインク



ご飯が進んでしまう

おかずでしたデレデレ