おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんにちは😃
kopoopo2です
日曜日に
旦那さんが使った材料の残りと
冷凍ストックで
ご飯づくり
◇柔らか鶏胸肉と春野菜の塩炒め
◇ブロッコリーの茎の搾菜風
◇大根と油揚げの味噌汁
◇雑穀米のお粥
旦那さんが
引き続きダイエット中なので
ご飯はお粥さん🍚
メインは
塩麹で漬けた鶏胸肉と
キャベツとケールの掛け合わせ野菜
"プチヴェール"を使った
塩味の中華炒め
ブロッコリーと一緒に
フライパンで
わざと焦げ目がつくように
蒸し焼き
鶏肉は片栗粉をまぶして
ボイルして最後に合わせます♪
一手間ですが
柔らかくて美味しいですよ♪
ブロッコリーの茎は
ごま油と醤油と鶏ガラで炒めて
最後にラー油でパンチを効かせて
お粥のお供に
ご飯が進んでしまう
おかずでした