おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨日はお天気が良くて
とても気持ちがいい一日でしたね
お散歩の途中
八百屋さんで
旬のホワイトアスパラガスをget❣️
"ホワイトアスパラガス"
フランス🇫🇷では
日本の筍の様な存在で
春の訪れを感じる食材だそう
それを使って
夜は旦那さんがご飯を作ってくれました
◇アスパラガスのフランドル風〜苺添え〜
◇クスクスのタブレサラダ
◇ひよこ豆入りミネスト(私の作り置き)
スパークリング🍾と白ワイン
が進むご飯でした
旦那くんありがとう
デザートは
食べ比べしたくて
2つの店で買ってきた
"カヌレ"
なかなかなかなか
自分好みの物に出会うのは
難しいなぁ〜