​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ



昨日はお天気が良くて

とても気持ちがいい一日でしたねルンルン


お散歩の途中

八百屋さんで

旬のホワイトアスパラガスをget❣️


"ホワイトアスパラガス"

フランス🇫🇷では

日本の筍の様な存在で

春の訪れを感じる食材だそう



それを使って

夜は旦那さんがご飯を作ってくれましたラブラブ


    

◇アスパラガスのフランドル風〜苺添え〜
◇クスクスのタブレサラダ
◇ひよこ豆入りミネスト(私の作り置き)

スパークリング🍾と白ワイン白ワイン

が進むご飯でしたデレデレ



旦那くんウシシありがとう



デザートは

食べ比べしたくて

2つの店で買ってきた

"カヌレ"


なかなかなかなか

自分好みの物に出会うのは

難しいなぁ〜