​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ




今日のメインは

玉子ご飯🍚

黄身が白い玉子

ケーキ屋さんが白いスポンジを作りたくて

卵屋さんと一緒に開発した卵🥚なんだって。



確かに白い!

火が通ると更に白くなるらしい

このぐらい白いと

全卵つかって

白いスポンジやけるルンルン


でも

黄身が黄色くないって事は

カロチンが少ないって事なのかなキョロキョロ

だからなのか

少しコクが足りない気がします


生で食べるなら

普通の卵の方がいいかもデレデレ



さて

昨日の晩御飯です

↓↓↓


    

◇舞茸とほうれん草と白身魚の
バター醤油ソテー
◇しみ大根と里芋の煮物
◇玉子納豆ご飯
◇長ネギと豆腐と舞茸の味噌汁
◇明太子


ヘルシーだけど

バランスの取れたご飯ナイフとフォーク


旦那さんの健康は

私が守るのですデレデレ飛び出すハート