おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
今日のメインは
玉子ご飯🍚
黄身が白い玉子
ケーキ屋さんが白いスポンジを作りたくて
卵屋さんと一緒に開発した卵🥚なんだって。
確かに白い
火が通ると更に白くなるらしい
このぐらい白いと
全卵つかって
白いスポンジやける
でも
黄身が黄色くないって事は
カロチンが少ないって事なのかな
だからなのか
少しコクが足りない気がします
生で食べるなら
普通の卵の方がいいかも
さて
昨日の晩御飯です
↓↓↓
◇舞茸とほうれん草と白身魚の
バター醤油ソテー
◇しみ大根と里芋の煮物
◇玉子納豆ご飯
◇長ネギと豆腐と舞茸の味噌汁
◇明太子
ヘルシーだけど
バランスの取れたご飯
旦那さんの健康は
私が守るのです