おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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お早うございます😃
kopoopo2です
一晩寝かしたカレーは
和風出汁と醤油と味醂を加えて
お蕎麦屋さん風カレーうどん
になりました
具は
白菜とね長ネギとお揚げさんを
焼いてからコトコト煮込んで
トッピングは
水菜と大根と新玉をのせて
フレッシュなシャキシャキ感を
更に
鰹節を最後に少量かけると
食べる時にふわっと
出汁の香りが鼻に抜けます👃
副菜は
今が旬のお野菜のソテー
"黒キャベツ(カーボロネロ)と
"プンタレッタ"
トマト🍅とブロッコリー🥦を
先日新玉で作った玉葱麹で
味付けしたソテー
旬の味を頂きました