​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2ですパグ



一晩寝かしたカレーは

和風出汁と醤油と味醂を加えて

お蕎麦屋さん風カレーうどん

になりましたデレデレ飛び出すハート

具は

白菜とね長ネギとお揚げさんを

焼いてからコトコト煮込んで


トッピングは

水菜と大根と新玉をのせて

フレッシュなシャキシャキ感を


更に

鰹節を最後に少量かけると

食べる時にふわっと

出汁の香りが鼻に抜けます👃ルンルン



副菜は

今が旬のお野菜のソテー


"黒キャベツ(カーボロネロ)と


"プンタレッタ"


トマト🍅とブロッコリー🥦を


先日新玉で作った玉葱麹で

味付けしたソテー

旬の味を頂きましたナイフとフォーク