​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2ですパグ



朝ドラで

お兄ちゃんが東京に帰る前に

思い出のカレー🍛を食べるシーンを観て



旦那さんが

ウシシ「普通のこうゆうカレーたまに食べたくなるよね〜」

というので

ダイエット中ですがアセアセカレーに決定!



大きなジャガイモ🥔はトロっと溶けて

人参🥕が入ってて

たっぷりの玉葱🧅と

豚肉小間肉🐷でつくる

お母さんが作る様な懐かしいカレー

カレールーは2種類をミックス


実家は

"こくまろカレーの甘口"と

"ジャワカレーの中辛"でした


今日は

"ゴールデンカレーの辛口"と

"スーパーのPB商品のカレーフレーク辛口"

旦那さんが辛いのが好きなので

辛口✖️辛口



ご飯はもち麦と黒米入りの

雑穀米

少しでも栄養素を摂りたいのでデレデレ

カレーは食べ過ぎちゃうので

大根と水菜とわかめのツナサラダを

たっぷり一皿添えて🥗



昨日は

お昼前に歯医者🦷に行ったら

麻酔が効きすぎて

昼ご飯がたべれず、、、チーンチーン


なので

ちょい早めに夕飯⭐︎


お腹好きすぎて

ガッツイたので

ご飯の写真撮り忘れました笑い泣きアセアセ



クミンを効かせた

スパイスカレー🇱🇰が好きだけど


ほっこり懐かしいカレー

美味しかったなぁ〜ウインク飛び出すハート