おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
朝ドラで
お兄ちゃんが東京に帰る前に
思い出のカレー🍛を食べるシーンを観て
旦那さんが
「普通のこうゆうカレーたまに食べたくなるよね〜」
というので
ダイエット中ですがカレーに決定!
大きなジャガイモ🥔はトロっと溶けて
人参🥕が入ってて
たっぷりの玉葱🧅と
豚肉小間肉🐷でつくる
お母さんが作る様な懐かしいカレー
カレールーは2種類をミックス
実家は
"こくまろカレーの甘口"と
"ジャワカレーの中辛"でした
今日は
"ゴールデンカレーの辛口"と
"スーパーのPB商品のカレーフレーク辛口"
旦那さんが辛いのが好きなので
辛口✖️辛口
ご飯はもち麦と黒米入りの
雑穀米
少しでも栄養素を摂りたいので
カレーは食べ過ぎちゃうので
大根と水菜とわかめのツナサラダを
たっぷり一皿添えて🥗
昨日は
お昼前に歯医者🦷に行ったら
麻酔が効きすぎて
昼ご飯がたべれず、、、
なので
ちょい早めに夕飯⭐︎
お腹好きすぎて
ガッツイたので
ご飯の写真撮り忘れました
クミンを効かせた
スパイスカレー🇱🇰が好きだけど
ほっこり懐かしいカレー
美味しかったなぁ〜