おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
昨日は
なんだか疲れたから
残りものにプラスアルファだけの
夕飯にしようっ
と帰ってきたら
台所に
ワクワク食材が届いてた❤️
↓↓↓
萎えてたのに
料理欲がムクムク湧いて
結局
パスタを作りました
プンタレッラの芽🌱と葉っぱと
リーキを使って
ペペロンチーノに⭐︎
タラの芽や蕗の薹みたいな
苦味がアクント
リーキの
香ばしさとまったりとした甘さ
中にも、仕上げにも
惜しげなく入れた
しらすの塩味と旨味が最高
ダイエット中だったけど
美味しい食材があったら
作っちゃうよね〜
よく冷えた白ワイン呑みながら
美味しく頂きました