​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


昨日は

なんだか疲れたチーンから

残りものにプラスアルファだけの

夕飯にしようっデレデレ

と帰ってきたら

台所に

ワクワク食材が届いてた❤️

↓↓↓

ローマ野菜の

"プンタレッラ"

"カーボロネロ(黒キャベツ"

"リーキ"etc..



萎えてたのに

料理欲がムクムク湧いて音符

結局

パスタを作りましたナイフとフォーク


プンタレッラの芽🌱と葉っぱと

リーキを使って

ペペロンチーノに⭐︎


タラの芽や蕗の薹みたいな

苦味がアクントキラキラ


リーキの

香ばしさとまったりとした甘さ


中にも、仕上げにも

惜しげなく入れた

しらすの塩味と旨味が最高音符



ダイエット中だったけど

美味しい食材があったら

作っちゃうよね〜酔っ払い飛び出すハート



よく冷えた白ワイン白ワイン呑みながら


美味しく頂きました照れ