おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます😃
kopoopo2です
旦那さん
一日一食という
無理なダイエットを続けて数日
やはり限界が来た模様
カロリー不足で
帰りにふらっとしたとの事。。
だから言ったこっちゃ無い‼️
私が口で言っても
自分で体験しないと
納得しない気質の旦那
(頑固もんっ)
本当に
大事に至らなくてよかったよ
なので
今日はヘルシーながらも
良質なタンパク質も
野菜も
適度な脂質も取れるメニューにしました
◇豆腐ステーキ〜木の子のガーリックバター醤油ソース〜
◇小松菜と人参の胡麻和え
◇根菜たっぷり豚汁
◇白菜キムチ
豆腐ステーキは
木綿豆腐一丁分あったので
大分ボリューミー
どのメニューも適度に油を拭きながら
仕上げてます❣️
風味付けに
小指の爪程のバターを最後に落としたり
ゴマをしっかり炒って
風味を最大限に出して
調味料を控えたり
一応工夫はしてみました
久々に
しっかり食べて
旦那さん満足気でした❤️
そうそう
今日のことがあり
ダイエットの方針を
少し修正したようです
朝、昼は
糖質とタンパク質が取れる
プロテインドリンクを
飲む様にするとの事
何度も言ってましたが、、、
ダイエットしてる時こそ
3食入れる事
大事なのですよ
まぁ
一先ず
少し安心しました