​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます😃

kopoopo2ですパグ


旦那さん

一日一食という

無理なダイエットを続けて数日


やはり限界が来た模様ネガティブネガティブ


カロリー不足えーん

帰りにふらっとしたとの事。。



だから言ったこっちゃ無い‼️ムキー


私が口で言っても

自分で体験しないと

納得しない気質の旦那しょんぼり

(頑固もんっ泣くうさぎ)


本当に

大事に至らなくてよかったよタラー



なので

今日はヘルシーながらも

良質なタンパク質も

野菜も

適度な脂質も取れるメニューにしました


    

◇豆腐ステーキ〜木の子のガーリックバター醤油ソース〜
◇小松菜と人参の胡麻和え
◇根菜たっぷり豚汁
◇白菜キムチ


豆腐ステーキは

木綿豆腐一丁分あったので

大分ボリューミーグッ


どのメニューも適度に油を拭きながら

仕上げてます❣️


風味付けに

小指の爪程のバターを最後に落としたり


ゴマをしっかり炒って

風味を最大限に出して

調味料を控えたり


一応工夫はしてみました照れ


久々に

しっかり食べて

旦那さん笑い泣き満足気でした❤️



そうそう

今日のことがあり

ダイエットの方針を

少し修正したようですキョロキョロ



朝、昼は

糖質とタンパク質が取れる

プロテインドリンクを

飲む様にするとの事ウシシ



何度も言ってましたが、、、

ダイエットしてる時こそ

3食入れる事

大事なのですよグッ


まぁ

一先ず

少し安心しましたウインクラブラブ