おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
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こんにちは😃
kopoopo2です![]()
2週目にはいった
旦那さんのダイエット
1週間で4キロほど
落ちたらしい![]()
血圧も
若干落ちついています![]()
もともとだいぶ高いので
低血圧の私からしたら
まだまだ
全然高い範囲なのですが![]()
携帯アプリに運動量(通勤)や
体重や血圧の数値が連動されるので
マメに食べた物を入力して
消費量よりも摂取カロリーが大分低い事に
喜びを感じて![]()
眺めるのが楽しいらしい
まぁ〜
数値としてそれが見えることは
ダイエットのモチベーションに繋がるのは
よくわかるけど![]()
単純に
ヘルシーなご飯
1日1食なので
そりゃ
体重減るよね、、、って話![]()
でもね
1週間たって
やはり体力の限界がきてるのを感じるので
昨日から
タンパク質もちゃんと取れる
メニューに
強制的に切り替えてます![]()
◇ 厚揚げ入り麻婆茄子
◇鶏ささみと胡瓜の中華サラダ
油分は1人大さじ1半程度。
麻婆に使っている豚肉は脂身が少ない部分に
同量の高野豆腐を一緒にミキサーにかけて
良質タンパク質&ヘルシー![]()
生姜&唐辛子&豆板醤多めで
パンチをきかせました![]()
![]()
茄子は蒸し焼きして
油を殆ど使わずに調理![]()
中華サラダも
通常より油少なく
糖分は
液体オリゴ糖で
汁は残してもらいました
酸味だったり
食感だったり
辛味だったり
ダイエットしてる時は
味にメリハリをつけて
単調にならないようにする
無理に食べる回数を減らしすぎないのが
長続きさせるコツだと
ダイエット人生の先輩は
後輩の旦那さんに
夜な夜な説くのでした![]()
