​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


2週目にはいった

旦那さんのダイエット


1週間で4キロほど

落ちたらしいゲラゲラ



血圧も

若干落ちついていますニコ


もともとだいぶ高いので

低血圧の私からしたら

まだまだ

全然高い範囲なのですが汗うさぎ



携帯アプリに運動量(通勤)や

体重や血圧の数値が連動されるので

マメに食べた物を入力して


消費量よりも摂取カロリーが大分低い事に

喜びを感じてウシシ

眺めるのが楽しいらしい



まぁ〜

数値としてそれが見えることは

ダイエットのモチベーションに繋がるのは

よくわかるけどキョロキョロ


単純に

ヘルシーなご飯

1日1食なので

そりゃ

体重減るよね、、、って話笑い泣き



でもね

1週間たって

やはり体力の限界がきてるのを感じるので

昨日から

タンパク質もちゃんと取れる

メニューに

強制的に切り替えてますウインク


    

 厚揚げ入り麻婆茄子
◇​鶏ささみと胡瓜の中華サラダ



油分は1人大さじ1半程度。


麻婆に使っている豚肉は脂身が少ない部分に

同量の高野豆腐を一緒にミキサーにかけて

良質タンパク質&ヘルシールンルン


生姜&唐辛子&豆板醤多めで

パンチをきかせましたグー笑い


茄子は蒸し焼きして

油を殆ど使わずに調理電球


中華サラダも

通常より油少なく

糖分は

液体オリゴ糖で

汁は残してもらいました


酸味だったり

食感だったり

辛味だったり


ダイエットしてる時は

味にメリハリをつけて

単調にならないようにする

無理に食べる回数を減らしすぎないのが

長続きさせるコツだと


ダイエット人生の先輩は

後輩の旦那さんに

夜な夜な説くのでしたウインク