​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ



旦那ちゃんが

先週からダイエット中笑い泣き

なので、

毎晩お粥中心の

いつも以上に

質素なご飯だったのでUPできず



おかずらしいおかずは久しぶり⭐︎

今日はチートDAY流れ星

油はあまり使わず、

ヘルシーに仕上げてますよー

 


    

​◇茄子とトマトのおろしポン酢サラダ
◇ゴーヤと蒸し鶏の厚揚げチャンプルー
◇山形風丸こんにゃく
◇酵素玄米
◇わかめと玉ねぎの味噌汁
◇手作りキムチ

久々に

食べ応えがあるごはん食べて

旦那ちゃんも満足気でした笑い泣き



ここのところ、

1日1食。


お粥と

味噌汁と

味噌と

納豆


ちょっとばかしの

青菜とサラダチキンだけ。。


無茶なダイエットは

やめた方がいいって

いってるのに

マジ聞かないんだからショボーン


今日から少しずつ

タンパク質を入れていこうかと

思いますチュー