おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんばんは😃
kopoopo2です
旦那ちゃんが
先週からダイエット中
なので、
毎晩お粥中心の
いつも以上に
質素なご飯だったのでUPできず
おかずらしいおかずは久しぶり⭐︎
今日はチートDAY
油はあまり使わず、
ヘルシーに仕上げてますよー
◇茄子とトマトのおろしポン酢サラダ
◇ゴーヤと蒸し鶏の厚揚げチャンプルー
◇山形風丸こんにゃく
◇酵素玄米
◇わかめと玉ねぎの味噌汁
◇手作りキムチ
久々に
食べ応えがあるごはん食べて
旦那ちゃんも満足気でした
ここのところ、
1日1食。
お粥と
味噌汁と
味噌と
納豆
ちょっとばかしの
青菜とサラダチキンだけ。。
無茶なダイエットは
やめた方がいいって
いってるのに
マジ聞かないんだから
今日から少しずつ
タンパク質を入れていこうかと
思います