​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ



今日は仕事はお休み

午前中は

年末から真面目に通ってる

整骨院へ


首が痛かったのですが

お陰様で

だいぶ楽になりました〜照れ



先生が

背術しながら

色々説明してくれるから

とても勉強になります、、お願い




そうそう

昨晩は

変な時間に

タンパク質を摂りたくなって

サラダチキン🐓なら大丈夫かなと

ちょっとだけつまむつもりが

美味しくて

1枚食べてしまい

ちょっと後悔、、チーンチーン



なので

お昼は

胃に優しいご飯にしようかと

動物性を排除した

ヴィーガンランチにしてみました🌱



ヴィーガンは

胃に負担をかけ難い食事なので

身体を整えるのに良い感じ


気負わず

家にあるものでが

私のモットーちゅー


意外と家にある物で

普段食べてるもので

簡単にできるウインク


私にはそのぐらいの方が心地良い流れ星

先日イベントでつくった

ヴィーガンピザ🍕

豆乳のベシャメルと

カリフラワーとしめじをトッピング⭐︎


当日は食べられなくて

冷凍しておいた物


soupは

南瓜と玉ねぎ糀と豆乳で🎃

シンプルに仕上げました


しっかり食べたけど

胃が楽〜ラブラブ


私には

このぐらいのゆる〜いやり方が

いいかな照れ