おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんばんは😃
kopoopo2です
今日は仕事はお休み
午前中は
年末から真面目に通ってる
整骨院へ
首が痛かったのですが
お陰様で
だいぶ楽になりました〜
先生が
背術しながら
色々説明してくれるから
とても勉強になります、、
そうそう
昨晩は
変な時間に
タンパク質を摂りたくなって
サラダチキン🐓なら大丈夫かなと
ちょっとだけつまむつもりが
美味しくて
1枚食べてしまい
ちょっと後悔、、
なので
お昼は
胃に優しいご飯にしようかと
動物性を排除した
ヴィーガンランチにしてみました🌱
ヴィーガンは
胃に負担をかけ難い食事なので
身体を整えるのに良い感じ
気負わず
家にあるものでが
私のモットー
意外と家にある物で
普段食べてるもので
簡単にできる
私にはそのぐらいの方が心地良い
先日イベントでつくった
ヴィーガンピザ🍕
豆乳のベシャメルと
カリフラワーとしめじをトッピング⭐︎
当日は食べられなくて
冷凍しておいた物
soupは
南瓜と玉ねぎ糀と豆乳で🎃
シンプルに仕上げました
しっかり食べたけど
胃が楽〜
私には
このぐらいのゆる〜いやり方が
いいかな