おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんばんは😃
kopoopo2です
昨日は
久々に晴れたので
午前中から窓を開けて
あちこち掃除DAY🧹
お洗濯2回戦
朝から動くと
何気に
事務仕事💻も順調にすすみ
気づけば夕方🌆
集中し過ぎて
手先足先が冷たーくなってた
堪らず
コタツに入ったら最後。。。
もう外には出れません、、
って事で
冷蔵冷凍にある物で夕飯作り
今宵は
"豚肉と白菜のミルフィーユ鍋"
ちょい残しの大根も薄く切って間にin❣️
生姜を沢山入れて
体の中から温まりました
そうそう
先週仕込んだキムチを
蔵出ししてみました
シャキシャキしてて
まだ浅いけど
塩気も辛さも良い感じでした
まだまだ
4袋分あるから
ちょっとずつ熟成を楽しみます