​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ



昨日は

久々に晴れたので

午前中から窓を開けて

あちこち掃除DAY🧹


お洗濯Tシャツエプロンセーター2回戦



朝から動くと

何気に

事務仕事💻も順調にすすみ


気づけば夕方🌆

集中し過ぎて

手先足先が冷たーくなってた魂


堪らず

コタツに入ったら最後。。。

もう外には出れません、、笑い泣き


って事で

冷蔵冷凍にある物で夕飯作りナイフとフォーク


今宵は

"豚肉と白菜のミルフィーユ鍋"

ちょい残しの大根も薄く切って間にin❣️


生姜を沢山入れて

体の中から温まりましたルンルン



そうそう


先週仕込んだキムチを

蔵出ししてみました

シャキシャキしてて

まだ浅いけど

塩気も辛さも良い感じでした飛び出すハート


まだまだ

4袋分あるから

ちょっとずつ熟成を楽しみますちゅー