おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんばんは😃
kopoopo2です
昨日
お客様から
大きくて立派な
帆立の貝柱を頂きました
ふるさと納税の返礼品だそう。。
お刺身で食べられる物だったので
シンプルに
オリーブオイルと
塩胡椒と
レモン🍋
甘くてまったりと
本当に美味しかったなぁ〜
あとは
寒かったので
チキンシチューを作りました。
お母さんが作るシチューは
昔からあるハウスのクリームシチューの素
Pick Item
あとは
コーンクリームが入って
うっすい人参が入ります
実は
お母さん、
人参が嫌いだったらしい
考えたら
カレーも煮物も人参小さかったな
お母さんの人参嫌いは
大人になってから知りました
野菜が少ないので
ほうれん草🥬も加えて
近頃よく
ちぢみほうれん草が出回ってる
噛み締めると
甘くて本当に美味しい
今日は
ほっこり懐かしくて
お腹に優しいご飯でした