おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんばんは😃
kopoopo2です![]()
昨日
お客様から
大きくて立派な
帆立の貝柱を頂きました![]()
![]()
ふるさと納税の返礼品だそう。。
お刺身で食べられる物だったので
シンプルに
オリーブオイルと
塩胡椒と
レモン🍋
甘くてまったりと
本当に美味しかったなぁ〜![]()
あとは
寒かったので
チキンシチューを作りました。
お母さんが作るシチューは
昔からあるハウスのクリームシチューの素
Pick Item
あとは
コーンクリームが入って
うっすい人参が入ります
実は
お母さん、
人参が嫌いだったらしい![]()
考えたら
カレーも煮物も人参小さかったな![]()
お母さんの人参嫌いは
大人になってから知りました![]()
野菜が少ないので
ほうれん草🥬も加えて![]()
近頃よく
ちぢみほうれん草が出回ってる
噛み締めると
甘くて本当に美味しい![]()
![]()
今日は
ほっこり懐かしくて
お腹に優しいご飯でした![]()
