​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ


昨日

お客様から

大きくて立派な

帆立の貝柱を頂きました酔っ払い飛び出すハート


ふるさと納税の返礼品だそう。。



お刺身で食べられる物だったので

シンプルに

オリーブオイルと

塩胡椒と

レモン🍋


甘くてまったりと

本当に美味しかったなぁ〜デレデレ

あとは


寒かったので

チキンシチューを作りました。


お母さんが作るシチューは

昔からあるハウスのクリームシチューの素


あとは

コーンクリームが入って

うっすい人参が入ります


実は

お母さん、

人参が嫌いだったらしい笑い泣き

考えたら

カレーも煮物も人参小さかったな笑


お母さんの人参嫌いは

大人になってから知りましたアセアセ




野菜が少ないので

ほうれん草🥬も加えてラブラブ




近頃よく

ちぢみほうれん草が出回ってる


噛み締めると

甘くて本当に美味しい照れラブラブ


今日は

ほっこり懐かしくて

お腹に優しいご飯でしたナイフとフォーク