​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんは😃

kopoopo2ですパグ


昨晩は

夫婦共通の仲の良い先輩を

お家にお招きして🏠

新年会🍶


    

◆​モンドールチーズ🧀
◆イベリコ豚のプロシュート
◆しらすのオイル漬け
◆温野菜と人参のラペ
◆牛すじとモツ入りおでん


昨年初めて食べて

感動した"モンドールチーズ"

高いけど奮発しちゃった⭐︎


Pick Item

生ハムもちょっといいやつをチョイス❣️

ケチらなくて良かったなぁデレデレ


あとは

大事にとってあった燻し柿✨


甘さが濃厚な枝付きレーズン🍇



バゲットは🥖

シゲクニの佐賀県産小麦をつかった

熟成バゲット


最高に美味しかったなぁ〜ラブラブ


アヒルちゃんの鍋敷きには

得意のおでん🍢さんを用意⭐︎

前日から煮たので

しみ沁みデスウインク



飲みものは

実家から貰ったマグナムサイズの

シャンパン🍾🥂と


結婚祝いに頂いた日本酒🍶


最近お気に入りの

デラウェアのワインを🍷


本当に楽しい宴でした♪♪