おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんばんは😃
kopoopo2です
昨晩は
夫婦共通の仲の良い先輩を
お家にお招きして🏠
新年会🍶
◆モンドールチーズ🧀
◆イベリコ豚のプロシュート
◆しらすのオイル漬け
◆温野菜と人参のラペ
◆牛すじとモツ入りおでん
昨年初めて食べて
感動した"モンドールチーズ"
高いけど奮発しちゃった⭐︎
Pick Item
生ハムもちょっといいやつをチョイス❣️
ケチらなくて良かったなぁ
あとは
大事にとってあった燻し柿✨
Pick Item
甘さが濃厚な枝付きレーズン🍇
Pick Item
バゲットは🥖
シゲクニの佐賀県産小麦をつかった
熟成バゲット
最高に美味しかったなぁ〜
アヒルちゃんの鍋敷きには
得意のおでん🍢さんを用意⭐︎
前日から煮たので
しみ沁みデス
飲みものは
実家から貰ったマグナムサイズの
シャンパン🍾🥂と
結婚祝いに頂いた日本酒🍶
最近お気に入りの
デラウェアのワインを🍷
本当に楽しい宴でした♪♪