​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

明けましておめでとうございます😃

kopoopo2ですパグ



何やら

バタバタの年末年始で

ちょっと胃腸がお疲れ気味。。チーン


旦那さんが

中華粥をつくってくれるというので

お任せした所、、、

↓↓↓

割とガッツリやないか〜〜い

というボリューム感笑い泣き


(こんなイメージだったのですが、、、)

↓↓↓



実家で貰ったチャーシュー、

もやしの辛いナムル

ほうれん草のナムル

木耳

即席メンマ

焼き海苔

煮卵


具の下には

干し椎茸と昆布と

中華出汁で炊いたお粥さん



とはいえ、

旦那さんにやり

私の実家との往復で疲れている中なのに

気分転換になるから音符

イソイソ料理ナイフとフォーク


私だいぶ疲れてたから

ありがたかったなぁ〜


少し味が濃かったけど

美味しゅうございました❤️