おすぎの台所ブログに、
特技: 美味しいを作る事🍳

結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
ここの所
ちょっと仕事を詰め過ぎて
なかなかupできてなかったです
フルタイムじゃないのに
帰ってくるとグッタリ。。
毎日更新してる人
マジ尊敬します、、、
◇レンコンはさみ揚げ&鯵フライ
with庭のルッコラ入り千切りキャベツ
◇厚揚げ入り四川風麻婆茄子
◇笹かまと錦糸卵の春雨サラダ
◇比内鶏と牛蒡のつくねと鱈のちゃんこ鍋
夕飯3枚しか撮ってなかった、、
最近のお仕事
こんな感じのことやってます❣️
↓↓↓
料理が作りたくなる発作を
他のお宅で発散
食材を買いたい情動も
他のお宅の買い物代行で発散
発散できた上に
お金まで頂けて
皆さんに喜んで頂ける、、、
私にとっては
天職
かも。。
仕事で料理熱を消化してるから
だいぶ買いだめしなくなり
冷蔵庫も
冷凍庫も
スッキリしてしきました🧹
年末だから丁度いいわ
ただ、
パン作り🍞やお菓子作り🍪を
やらなくなったから
小腹が空いた時に何にもなくて困る
仕事を詰め詰めにしたのは
来週は実家に帰って
大掃除をする予定にしてるから
クリスマス後だと
ゴミ引き取りがなくなるから
早いうちに行った方がいいかなと。
バッグ👛🛍👜フェチ
洋服フェチ
のお母さんの断捨離を決行
倉庫の中にある
兄弟の大学時代の化石を掘り起こしに
捨てれない両親に代わって
バンバン捨ててきますよ〜
両親もいい歳なので
出来る時にやってあげたいし
行ける時に出来る限り
実家に帰ってあげたいなぁと
それが2年前に私が
18年働いた会社🏢を退社した時に
やりたかった事の1つだから
なんやかんや
年末までバタバタしそうですが
今出来る精一杯を
楽しんでいきたいと思います