​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんばんわ😃

kopoopo2ですパグ



さて、今回の夕ご飯ナイフとフォーク

    

●青パパイヤのソムタム​
●塩麹✖️パクチーからあげ
●ラディッキオ入りキャベツ千切り
●ツナポテトサラダ


旦那さんがにやりイソイソ音符

買ってきた食材で作ったりましたグッ


余ったパクチーを

思いつきでもみこんだ唐揚げが

劇的に旨かった😋


左からバターナッツ南瓜、青パパイヤ、ラディッキオ、激ウマなミカン



季節外れだけど

ソムタムの作り方はこちら↓↓↓


外は寒いけど

たまにはアジアン料理もいいですね♪

ビーールが進みます生ビール