​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


引き続き

冷蔵冷凍にあるもので作る

整理整頓ごはん🧹


今日ちょい残しの野菜と

そろそろ限界のもやし

冷凍のちょい残し肉と

幅をきかせてる一夜干しのイカの

焼きそばです♪

カリとろの目玉焼き🍳と

自家製紅しょうがを添えてナイフとフォーク


シラチャーが

ソース焼きそばに良く合う合うデレデレラブラブ



そうそう

ウチの焼きそばには流儀がある🐉

    

①そのままたべる

②シラチャーで食べる

③マヨネーズを加えて食べる

④卵を潰して食べる

⑤納豆を加えて食べる


あの手この手で5回楽しめるデレデレ

そして

    

野菜は麺の倍以上入れるから
食物繊維が豊富❣️


◆豚肉🐷と納豆🫘も入れて食べるから
タンパク質もしっかり取れる❣️


焼きそばって

ジャンクフードのイメージがあるけど

ウチでは野菜不足を解消して

手軽に栄養が取れる

バランスの摂れた食事の位置付け照れ


洗い物も少なくて助かるっデレデレ



そう言えば


口内炎治りましたラブラブ

最近の中で最速です

アガリクスも毎日ちゃんと飲んでたしグッ





免疫力をあげる食事を摂ることって

本当に大事ですねウインク


"医食同源(いしょくどうげん)"

食べる事って身体に直結してるんだなって

体感して改めて思います照れショボーン