おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんにちは😃
kopoopo2です
引き続き
冷蔵冷凍にあるもので作る
整理整頓ごはん🧹
今日ちょい残しの野菜と
そろそろ限界のもやし
冷凍のちょい残し肉と
幅をきかせてる一夜干しのイカの
焼きそばです♪
カリとろの目玉焼き🍳と
自家製紅しょうがを添えて
シラチャーが
ソース焼きそばに良く合う合う
そうそう
ウチの焼きそばには流儀がある🐉
①そのままたべる
②シラチャーで食べる
③マヨネーズを加えて食べる
④卵を潰して食べる
⑤納豆を加えて食べる
あの手この手で5回楽しめる
そして
◆野菜は麺の倍以上入れるから
食物繊維が豊富❣️
◆豚肉🐷と納豆🫘も入れて食べるから
タンパク質もしっかり取れる❣️
焼きそばって
ジャンクフードのイメージがあるけど
ウチでは野菜不足を解消して
手軽に栄養が取れる
バランスの摂れた食事の位置付け
洗い物も少なくて助かるっ
そう言えば
口内炎治りました
最近の中で最速です
アガリクスも毎日ちゃんと飲んでたし
Pick Item
免疫力をあげる食事を摂ることって
本当に大事ですね
"医食同源(いしょくどうげん)"
食べる事って身体に直結してるんだなって
体感して改めて思います