​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

お早うございます♪

kopoopo2ですパグ



昨日の冷た〜い雨から一転して

今日はスッキリと晴れて

気持ちいい朝ですね晴れ


昨晩はW杯サッカー⚽️勝ちましたね〜

今回はあんまり興味無かったのだけど

観始めるとなかなかPC


お陰様で夜更かししてしまい

今朝は若干寝不足気味魂



話は変わりますが

ここ2、3日

口内炎が急成長中アセアセ

塩味酸味が痛〜〜い笑い泣き


栄養しっかりとってたんだけどな。。


ってことで、

ビタミンB群をとらなければ〜と考えた

今日の夕ご飯です

↓↓↓

    

​◇野菜と豚肉がたっぷり入った薬膳水餃子

◇黒米ともち麦入り玄米

◇栄養満点納豆



今週は冷蔵冷凍お片付け週間にしたので

家に有るもので作りますナイフとフォーク


餃子は先週つくった

半分以上が野菜のヘルシー餃子


鍋のスープは

生姜とネギとニンニクたっぷりいれて

唐辛子とナツメも加えて参鶏湯風


タレは

香菜ナンプラーダレ&油淋鶏風ダレ


使ったパクチーやレモンも

以前余って冷凍しといた物




まだまだ冷凍に

掘り出し物が眠ってますウインク

今晩は何を作ろうかしら💕