おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
お早うございます♪
kopoopo2です
昨日の冷た〜い雨から一転して
今日はスッキリと晴れて
気持ちいい朝ですね
昨晩はW杯サッカー⚽️勝ちましたね〜
今回はあんまり興味無かったのだけど
観始めるとなかなか
お陰様で夜更かししてしまい
今朝は若干寝不足気味
話は変わりますが
ここ2、3日
口内炎が急成長中
塩味酸味が痛〜〜い
栄養しっかりとってたんだけどな。。
ってことで、
ビタミンB群をとらなければ〜と考えた
今日の夕ご飯です
↓↓↓
◇野菜と豚肉がたっぷり入った薬膳水餃子
◇黒米ともち麦入り玄米
◇栄養満点納豆
今週は冷蔵冷凍お片付け週間にしたので
家に有るもので作ります
餃子は先週つくった
半分以上が野菜のヘルシー餃子
鍋のスープは
生姜とネギとニンニクたっぷりいれて
唐辛子とナツメも加えて参鶏湯風
タレは
香菜ナンプラーダレ&油淋鶏風ダレ
使ったパクチーやレモンも
以前余って冷凍しといた物
recipeはこちら
まだまだ冷凍に
掘り出し物が眠ってます
今晩は何を作ろうかしら💕