​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


今日は旦那さん、

夕食時に飲食店で打ち合わせらしい


えー?「食べるか食べないか分からない」

と言うので

残っても持ち越せるカレーにしました🍛


冷凍してあった

いつぞやのポークカレーと

プルドポークをリメイクウインク



パインの濃厚な甘味と辛口のカレーが

なんとも良いバランスじゃ無いかいっラブラブ


 

玉ねぎとクミンを炒めて

風味と食感をプラスルンルン


副菜は

ずーっと残ってた赤キャベツと人参で

クミン風味のラペに🥕


冷凍してあったパクチーをちらして

オリエンタルな風味の

ワンプレートカレーの出来上がりデレデレ


旦那さん

結局何も食べれなかったらしく

えーん「お腹空いたぁ〜泣


とヘロヘロになって帰ってきました笑


今日も一日お疲れ様流れ星

いっぱい食べてね〜

照れ照れ照れ