おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
こんにちは😃
kopoopo2です
今日は旦那さん、
夕食時に飲食店で打ち合わせらしい
「食べるか食べないか分からない」
と言うので
残っても持ち越せるカレーにしました🍛
冷凍してあった
いつぞやのポークカレーと
プルドポークをリメイク
パインの濃厚な甘味と辛口のカレーが
なんとも良いバランスじゃ無いかいっ
玉ねぎとクミンを炒めて
風味と食感をプラス
副菜は
ずーっと残ってた赤キャベツと人参で
クミン風味のラペに🥕
冷凍してあったパクチーをちらして
オリエンタルな風味の
ワンプレートカレーの出来上がり
旦那さん
結局何も食べれなかったらしく
「お腹空いたぁ〜
」
とヘロヘロになって帰ってきました
今日も一日お疲れ様
いっぱい食べてね〜