​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちわ。

kopoopo2ですパグ


実家の畑で採れた里芋

ど〜〜ん!!

 

親戚が集まるので

山程皮を剥き剥きして

下準備


気をつけてんだけど

剥いた皮が

手首に付いたらしく

痒〜い泣

 

味付けは母。

下茹でして、

梅昆布茶と味醂で味付けしたらしい


梅の味はしないけど

出汁が効いてて

里芋ほっくり優しい照れ照れ


うちは昔から

甘辛く照り照りの煮っ転がしだったけど

これも悪くないねデレデレ


それにしても昨日はよく動いて

流石にぐったりチーンチーン


朝6時半くらいから

パタパタ片付けや掃除始めて

買い物行って



気づいたら17時過ぎてたポーン

1日が早っ。。。

まだまだ明日の仕込みまで行けてない泣

急がなきゃ〜っアセアセ


ひと息いれた夕暮れ時の

富士山をパチリっカメラ