おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は🌙
kopoopo2です
只今
実家に帰省中
実家に帰る時は
甘えたらいいと言うけれど
私の場合は
お母さんを甘やかしに
帰る感じ
私が仕事を辞めた理由のひとつ
"両親が元気な間に親孝行したい"
東京にでて20年。
仕事に追われ、
年2回、もしくは1回帰れたらいい方
ある時ふっと
「このままの生活だと
これから10年で
あと10回ぐらいしか会えない」
と言う現実に
どうしようもない虚無な気持ちになった
だから
仕事を辞めた時
可能な限り会いに行って
欲せられたときには
ひとつ返事で帰省して
色々やってあげようって。
昨年の母の手術
先月の父の入院
一層
その気持ちが強くなった
なので
実家に居る間は普段できない分
母を大分甘やかします
ただ、
お母さんが老け込むのも嫌だから
やれることは
やってもらってますが
てなことで
母と一緒に買い物行って
夕飯作り
母さんの得意な
ニンニク醤油シリーズ🧄
"牡蠣のニンニク醤油ネギソース"
魚屋で手作りの
美味しい"塩辛"
アンコウの出汁が効いた
"煮込みうどん"