おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
今晩は🌙
kopoopo2です![]()
只今
実家に帰省中
![]()
![]()
![]()
実家に帰る時は
甘えたらいいと言うけれど
私の場合は
お母さんを甘やかしに
帰る感じ![]()
私が仕事を辞めた理由のひとつ
"両親が元気な間に親孝行したい"
東京にでて20年。
仕事に追われ、
年2回、もしくは1回帰れたらいい方
ある時ふっと
「このままの生活だと
これから10年で
あと10回ぐらいしか会えない」
と言う現実に
どうしようもない虚無な気持ちになった
だから
仕事を辞めた時
可能な限り会いに行って
欲せられたときには
ひとつ返事で帰省して
色々やってあげようって。
昨年の母の手術
先月の父の入院
一層
その気持ちが強くなった
なので
実家に居る間は普段できない分
母を大分甘やかします![]()
![]()
ただ、
お母さんが老け込むのも嫌だから
やれることは
やってもらってますが![]()
てなことで
母と一緒に買い物行って
夕飯作り![]()
母さんの得意な
ニンニク醤油シリーズ🧄
"牡蠣のニンニク醤油ネギソース"
魚屋で手作りの
美味しい"塩辛"
アンコウの出汁が効いた
"煮込みうどん"
