おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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こんにちは😃
kopoopo2です
昨日はひょんなことから
旦那さんの友人に
素敵なお店に連れて行って頂きました
隠れ家的な
なかなか予約が取れない
お店だそう
そこで食べた
"柿の白和え"
もう絶品だった
ピータンと豆豉の中華風な和え物に
滑らかな豆腐の衣
そして
生のパッションフルーツの食感と酸味
合わせた味の計算と発想力
小さな一皿に
大きな衝撃でした
そして、
このデラウェアのワイン
フルーティで甘くて芳醇な香りなのに
呑むとやわらくスッキリ
あまったるい甘さはない
不思議なワイン
コレ好きだなぁ〜
いっぱい美味しいワインを頂きました❤️
すっかりご馳走様になっちゃったけど
高かったろうな〜
2軒目だったこともあり
旦那さんは珍しくご機嫌でフラフラ
お酒の強い私の友達もOUT
私はお水を飲みながら
一軒目から
控えてたので
なんとか無事に
今に至ります
お酒は程々に。。