​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2ですパグ


昨日はひょんなことから

旦那さんの友人に

素敵なお店に連れて行って頂きました

隠れ家的な

なかなか予約が取れない

お店だそう



そこで食べた

"柿の白和え"

もう絶品だったキラキラ


ピータンと豆豉の中華風な和え物に

滑らかな豆腐の衣

そして

生のパッションフルーツの食感と酸味

合わせた味の計算と発想力


小さな一皿に

大きな衝撃でしたポーンポーン


そして、

このデラウェアのワイン白ワイン飛び出すハート

フルーティで甘くて芳醇な香りなのに

呑むとやわらくスッキリ

あまったるい甘さはない

不思議なワイン


コレ好きだなぁ〜デレデレキューン



いっぱい美味しいワインを頂きました❤️

すっかりご馳走様になっちゃったけど

高かったろうな〜笑い泣き笑い泣き




2軒目だったこともあり

旦那さんは珍しくご機嫌でフラフラショック

お酒の強い私の友達もOUT悲しい


私はお水を飲みながら

一軒目から

控えてたので

なんとか無事に

今に至ります照れ照れ照れ


お酒は程々に。。