​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

おはようございます😃

kopoopo2ですパグ



やーっと秋刀魚の価格が下がってきましたね。

とはいえ、

まだ2尾で300円台ですが滝汗


比較的太めでサイズも大きめだったので

晩御飯は秋刀魚に決定❣️



私の秋刀魚食べ方でオススメは

3位 炊き込み

2位 刺身

キラキラ1位 Herbグリルキラキラ


毎年友だちの店に

これを食べに行ってたと言っても

過言ではないメニュールンルン

コロナ禍になってから

顔出せてないけど(ゴメン)アセアセ


初めて食べた時

ジューシーでイイ香🌱で美味しくて

衝撃的に絶品だった!!キューン


久々に食べたくて

再現してみましたちゅー飛び出すハート

残念ながら今回の秋刀魚ちゃんは

意外と脂乗って無かったゲッソリゲッソリガーン


また近々リベンジします!