おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
おはようございます😃
kopoopo2です
やーっと秋刀魚の価格が下がってきましたね。
とはいえ、
まだ2尾で300円台ですが
比較的太めでサイズも大きめだったので
晩御飯は秋刀魚に決定❣️
私の秋刀魚食べ方でオススメは
3位 炊き込み
2位 刺身
1位 Herbグリル
毎年友だちの店に
これを食べに行ってたと言っても
過言ではないメニュー
コロナ禍になってから
顔出せてないけど(ゴメン)
初めて食べた時
ジューシーでイイ香🌱で美味しくて
衝撃的に絶品だった
久々に食べたくて
再現してみました
残念ながら今回の秋刀魚ちゃんは
意外と脂乗って無かった
また近々リベンジします