おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き

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おはようございます🌞
昨晩のご飯
あさりの剥き身が安かったので
旦那さんが好きな
(缶のやつを良く買ってくる)
クラムチャウダーを作ってみたよ。
どうだいっ!
キャン◎ルより美味しかろうっ
合わせてフォカッチャを作ったのだけど、
発酵時間間違えて
過醗酵に、、、
久しぶりに失敗した〜〜
捨てるのは勿体無いのでpizzaに変身
なんとかまぁ、
アルコール臭も気にならずたべれたかな。。
あとはサラダ。
筋肉鍛えてる人が食べるような
鶏ささみ🐓とブロッコリー🥦に
アボカド🥑がはいったサラダ
ブロッコリーはお湯で茹でるより
断然焼くのがオススメ
香ばして甘くなるよ
ドレッシングは
マスタードと玉葱🧅を入れて
お酢とオリーブオイルを
ミキサーでブン回したもの
適当な割に意外と美味しかったな
お腹の調子があんまりよくないから
優しいご飯と思ってたのに
思いがけず
ボリューム満点💯な
夕ご飯になってしまった
まっ
旦那さん喜んでたから
結果オーライかなっ