​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

おはようございます🌞


昨晩のご飯ナイフとフォーク


あさりの剥き身が安かったので

旦那さんが好きな

(缶のやつを良く買ってくる笑)

クラムチャウダーを作ってみたよ。

どうだいっ!

キャン◎ルより美味しかろうっウインク飛び出すハート


合わせてフォカッチャを作ったのだけど、

発酵時間間違えて

過醗酵に、、、チーンチーンチーン

久しぶりに失敗した〜〜ガーン魂


捨てるのは勿体無いのでpizzaに変身電球

なんとかまぁ、

アルコール臭も気にならずたべれたかな。。

あとはサラダ。


筋肉鍛えてる人が食べるような

鶏ささみ🐓とブロッコリー🥦に

アボカド🥑がはいったサラダ


ブロッコリーはお湯で茹でるより

断然焼くのがオススメ電球

香ばして甘くなるよ上差し



ドレッシングは

マスタードと玉葱🧅を入れて

お酢とオリーブオイルを

ミキサーでブン回したもの

適当な割に意外と美味しかったなデレデレ



お腹の調子があんまりよくないから

優しいご飯と思ってたのに

思いがけず

ボリューム満点💯な

夕ご飯になってしまった笑い泣き


まっ

旦那さんにやり喜んでたから

結果オーライかなっ照れ照れ