おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います
おはようございます🌞
昨晩のご飯![]()
あさりの剥き身が安かったので
旦那さんが好きな
(缶のやつを良く買ってくる
)
クラムチャウダーを作ってみたよ。
どうだいっ!
キャン◎ルより美味しかろうっ![]()
![]()
合わせてフォカッチャを作ったのだけど、
発酵時間間違えて
過醗酵に、、、![]()
![]()
![]()
久しぶりに失敗した〜〜![]()
![]()
捨てるのは勿体無いのでpizzaに変身![]()
なんとかまぁ、
アルコール臭も気にならずたべれたかな。。
あとはサラダ。
筋肉鍛えてる人が食べるような
鶏ささみ🐓とブロッコリー🥦に
アボカド🥑がはいったサラダ
ブロッコリーはお湯で茹でるより
断然焼くのがオススメ![]()
香ばして甘くなるよ![]()
ドレッシングは
マスタードと玉葱🧅を入れて
お酢とオリーブオイルを
ミキサーでブン回したもの
適当な割に意外と美味しかったな![]()
お腹の調子があんまりよくないから
優しいご飯と思ってたのに
思いがけず
ボリューム満点💯な
夕ご飯になってしまった![]()
まっ
旦那さん
喜んでたから
結果オーライかなっ![]()
![]()

