​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは

kopoopo2ですパグ


今日は寒いですね

さっきまで

自転車で仕事に出ていたので

出てる部分が寒々っ宇宙人くん

冷た〜くなった手を

コタツで温めてます

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫あたま



さて

こんな寒い日は

やっぱり土鍋で

熱々おでんが食べたいデレデレキューン飛び出すハート


ってことで

ことことコトコト煮込み中ルンルン



頂き物の仙台"白謙"のさつま揚げ

しみしみ大根

大好きな白滝とこんにゃくも

いっぱいいれて

今日はコトコトおでん🍢

実家のおでんはモツが入る❤️

スタンダードだと思ってたけど

違うらしいアセアセ


下処理して

ゆっ〜くり

やわらか〜く煮ると旨旨っ酔っ払い

堪らんっラブラブ


こりゃ

日本酒だなぁ〜デレデレ

せっかくなら浦霞か男山だな日本酒



そうそう

静岡おでんって最近きくけど

実家(静岡)では

粉ダシなんてかけないし、

黒くない


ただ

鰯のすり身を使った

黒ハンペンは入る

(モサモサして私苦手だけど〜魂)

B級グルメなんてそんな物笑