​​おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で約18年間従事
結婚や妊活を機に退社したけど
やっぱり料理が好き照れ
日々の美味しい情報を
発信していけたらと思います

こんにちは😃

kopoopo2です♪


昨日

熊本県産の立派な大きな栗

"利平"

を頂きました❣️



せっかく大きな栗なので

焼き栗にしてみました❣️



おすぎ流⭐︎焼き栗の作り方

↓↓↓

①水にいれ浮いている物を外す

↑今回大分痛んでるなぁ〜泣泣

②丸い方に切り込みを入れ、

水に30分に浸す


③切り込みを上にして250度のオーブンで15分焼き、裏返して10分焼く


④真ん中がパカっと

割れたら出来上がり♪♪


思った通り

ホックホクの甘甘っちゅーちゅー


是非お試しあれ〜〜🎵