おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
旦那さんのお弁当をupしていましたが、
カフェを作る会社で
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)

2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います
日々の事を綴れていけたらと思います

いいね!やフォローありがとうございます。
こんにちは😃
kopoopo2です♪
大好きな"生落花生"の塩茹で❣️
いつもこの時期に
お母さんが作ってくれたっけ。
まだ味がしみきれてない
茹でたてを
食べてたなぁ
冷めた方が塩あじ中まで入って
断然美味しいのだけど
昨年
母の手術があり
重い鍋などを持つのが厳しくなったので
母に変わって
私が茹でる係に
今年は大きな落花生
千葉県産「おおまさり」が
手に入った❣️
早速茹でて
自然に冷めるまでステイ。。
大人だから待ちますっ!
ん〜最高🥜
やっぱりビール🍺が止まらない
https://note.com/sugi826/n/n611312652d85
せっかく茹でるなら
美味しい塩で↓↓