おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社

 
特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。

(今は復活しております)にやり
2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います照れ

 いいね!やフォローありがとうございます。

こんにちは😃

kopoopo2です♪


大好きな"生落花生"の塩茹で❣️


いつもこの時期に

お母さんが作ってくれたっけ。


まだ味がしみきれてない

 茹でたてを

食べてたなぁ


冷めた方が塩あじ中まで入って

断然美味しいのだけど笑い泣き



昨年

母の手術があり

重い鍋などを持つのが厳しくなったので

母に変わって

私が茹でる係にウインク


今年は大きな落花生

千葉県産「おおまさり」

手に入った❣️


早速茹でて

自然に冷めるまでステイ。。

大人だから待ちますっ!



ん〜最高🥜

やっぱりビール🍺が止まらないデレデレ飛び出すハート





https://note.com/sugi826/n/n611312652d85


せっかく茹でるなら

美味しい塩で↓↓