おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
旦那さんのお弁当をupしていましたが、
カフェを作る会社で
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)

2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います
日々の事を綴れていけたらと思います

いいね!やフォローありがとうございます。
今晩は🌙
本日2回目の投稿です
仙台の旦那さんの親戚から
大きな大きなシジミを頂いた
こんなに大きな蜆(しじみ)見たことない
浅利じゃないよ
宮城県石巻市産の
"ベッコウしじみ"
久々のワクワク素材
早速
イソイソ料理しよっ
「蜆(しじみ)の酒蒸し」↓↓↓
↑↑↑蜆(しじみ)のお味噌汁
良い素材にはシンプルな調理が1番
しじみらしからぬ食べ応えと
濃厚な旨味
こりゃ凄いな❣️
せっかくだから、東北の日本酒"浦霞"と
お祝いで頂いた"男山"一緒に
旬を頂く贅沢な時間
ご馳走様でした