おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。

コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間働いていましたが
結婚や妊活を機に退社

 
特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。

(今は復活しております)にやり
2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います照れ

 いいね!やフォローありがとうございます。

今晩は🌙

本日2回目の投稿ですパグ


仙台の旦那さんの親戚から

大きな大きなシジミを頂いた


こんなに大きな蜆(しじみ)見たことないポーン笑い


浅利じゃないよ笑

宮城県石巻市産の

"ベッコウしじみ" 

久々のワクワク素材デレデレキューン

早速

イソイソ料理しよっルンルン


「蜆(しじみ)の酒蒸し」↓↓↓

↑↑↑蜆(しじみ)のお味噌汁


良い素材にはシンプルな調理が1番ウインク


しじみらしからぬ食べ応え

濃厚な旨味


こりゃ凄いな❣️


せっかくだから、東北の日本酒"浦霞"

お祝いで頂いた"男山"一緒に日本酒


旬を頂く贅沢な時間

ご馳走様でした照れ照れ飛び出すハート