こんにちわ。

kopoopo2です⭐︎


おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間
働いていました。

 特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)にやり
2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います照れ

 いいね!やフォローありがとうございます。

何年か前に仕事で

東北の食材を集めたり

食べ歩いたり

伝統料理を調べたりした時に

出会ってしまった"丸こんにゃく"


シンプルながら

味がしみしみ

定期的に食べたくなる一品ナイフとフォーク


業務スーパーって

やたらとこんにゃくが安いですよね。


1.5kgの板こんにゃくがなんと!

324円ポーン

(通常サイズは200〜300g)

丸こんにゃくが1pc(300g)

74円ポーンポーン


こりゃ作るしかないっしょと

迷いなく2pc掴みお買いあげ〜ちゅー

スーパーで1pc=79円のアタリメもgetグッ


お皿一杯、お腹いっぱいの一品が

なんと!

奥さん!!

237円で出来ちゃいますデレデレデレデレ


ち・な・み・に

近くの山形料理のお店では

一皿=6粒ほどで450円でしたよアセアセ

沢山食べたい私には

全然足りなかった笑い泣き笑い泣き

醤油とアタリメと酒で煮る

コトコトコトコト。。

美味しくな〜〜れチュー