こんにちわ。
kopoopo2です⭐︎
おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間
働いていました。
18年間
働いていました。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)

2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います

いいね!やフォローありがとうございます。
何年か前に仕事で
東北の食材を集めたり
食べ歩いたり
伝統料理を調べたりした時に
出会ってしまった"丸こんにゃく"
シンプルながら
味がしみしみ
定期的に食べたくなる一品
業務スーパーって
やたらとこんにゃくが安いですよね。
1.5kgの板こんにゃくがなんと!
324円
(通常サイズは200〜300g)
丸こんにゃくが1pc(300g)
74円
こりゃ作るしかないっしょと
迷いなく2pc掴みお買いあげ〜
スーパーで1pc=79円のアタリメもget
お皿一杯、お腹いっぱいの一品が
なんと!
奥さん!!
237円で出来ちゃいます
ち・な・み・に
近くの山形料理のお店では
一皿=6粒ほどで450円でしたよ
沢山食べたい私には
全然足りなかった
醤油とアタリメと酒で煮る
コトコトコトコト。。
美味しくな〜〜れ