今晩は🌙kopoopo2です

おすぎの台所ブログに、
ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間
働いていました。
18年間
働いていました。
特技: 美味しいを作る事🍳
趣味: 美味しいを研究する事

旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)

2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います
日々の事を綴れていけたらと思います

いいね!やフォローありがとうございます。
夜はやはり涼しいですね。
秋が深まってきて、
最近ちょっとずつ醸し始めました❣️
自家製"玉ねぎ糀"
炒め物に入れれば
コクと旨味がプラスになり、
肉に擦り込むと
糀のお陰でお肉がやわらかくなり
しっかり下味がつき、
お湯に溶かして
そのままsoupとしても美味しい。。
私はコンソメの代用として使っています❣️
昨年からお気に入りの
自家製調味料です


