今晩は🌙kopoopo2ですパグ


おすぎの台所ブログに、

ご訪問ありがとうございます。
コロナ1年目ぐらいまで
カフェを作る会社で
18年間
働いていました。

 特技: 美味しいを作る事🍳

趣味: 美味しいを研究する事ナイフとフォーク
旦那さんのお弁当をupしていましたが、
旦那が事故にあってから
ブログを放置しておりました。。
(今は復活しております)にやり
2022年10月より
美味しいブログとして
日々の事を綴れていけたらと思います照れ

 いいね!やフォローありがとうございます。


夜はやはり涼しいですね。
秋が深まってきて、
最近ちょっとずつ醸し始めました❣️
自家製"玉ねぎ糀"

炒め物に入れれば
コクと旨味がプラスになり、

肉に擦り込むと
糀のお陰でお肉がやわらかくなり
しっかり下味がつき、

お湯に溶かして
そのままsoupとしても美味しい。。

私はコンソメの代用として使っています❣️
昨年からお気に入りの
自家製調味料ですニコニコウインク

そうそう、

空気を入れながら仕込むときは

マスクがお勧めですよ電球

布でも使い捨てのものでも、、、


空気は通すけど

埃や異物混入をしっかり防ぎます


私はコロナ禍で沢山頂いた

可愛い布ガーベラマスクを被せて

愛でています❤️



秋の夜長に手仕事いかがですか?


材料UPします❤️


スーパーで揃うものでつくれますが

せっかく手作りするなら

私は

身体に優しい材料で作りたいなぁ

と思う今日この頃

ショボーン照れショボーンショボーン

↓↓↓