kopoopo2です
節約の為に作り始めた
旦那弁当="Dan弁"
と勝手に名づけて
記録しているブログです
"節約の為"といいつつも、
自分がお弁当作りを楽しんじゃってます
今日のDan弁
【3色ピーマンの肉詰め弁当】
カラーピーマン🫑の肉詰め←前日準備
ポテサラグラタン
わさび菜と卵のソテー
タコさん🐙ウインナー
雑穀米&しそわかめ(見えないけど)
ポテサラのきゅうり🥒だけ抜いて
牛乳🥛で伸ばして
チーズ🧀とパン粉をかけてリメイク
わさび菜🥬がずっと余ってたので
卵🥚と一緒に炒め🧅玉ねぎ糀で味付け
ピーマンの肉詰めは前日の
猪肉茴香餃子(フェンネルと豚肉の餃子)
の余った中身利用
ニンニク🧄やニラを使わず
フェンネルの茎も葉も全部刻んで
豚ミンチと混ぜて水餃子🥟
少しオリエンタルな五香粉の様な香りの
スッキリした餃子に
珍しい国産フェンネル(ウイキョウ)を
2株ももらったので
連日フェンネル料理三昧
🐟鰯とウイキョウのシチリア風パスタ
🍎フェンネルと3種のフルーツのサラダ🥝🍊
自家製ピクルス(フェンネル&パプリカ&きゅうり)
これだけ使ったのに
まだまだ居るのです
フェンネル料理は明日も続く、、