​​kopoopo2ですパグ

節約の為に作り始めた

旦那弁当="Dan弁"お弁当

と勝手に名づけて

記録しているブログです鉛筆

"節約の為"といいつつも、

自分がお弁当作りを楽しんじゃってますウインク

ナイフとフォーク今日のDan弁お弁当

【3色ピーマンの肉詰め弁当】


カラーピーマン🫑の肉詰め←前日準備
ポテサラグラタン
わさび菜と卵のソテー
タコさん🐙ウインナー
雑穀米&しそわかめ(見えないけど)

ポテサラのきゅうり🥒だけ抜いて

牛乳🥛で伸ばして

チーズ🧀とパン粉をかけてリメイク電球


わさび菜🥬がずっと余ってたので

卵🥚と一緒に炒め🧅玉ねぎ糀で味付け


ピーマンの肉詰めは前日の

猪肉茴香餃子(フェンネルと豚肉の餃子)

の余った中身利用電球

ニンニク🧄やニラを使わず

フェンネルの茎も葉も全部刻んで

豚ミンチと混ぜて水餃子🥟

少しオリエンタルな五香粉の様な香りの

スッキリした餃子にもぐもぐ


珍しい国産フェンネル(ウイキョウ)を

2株ももらったので

連日フェンネル料理三昧


🐟鰯とウイキョウのシチリア風パスタ

🍎フェンネルと3種のフルーツのサラダ🥝🍊

ボトル自家製ピクルス(フェンネル&パプリカ&きゅうり)

これだけ使ったのに

まだまだ居るのですチーン滝汗チーン


フェンネル料理は明日も続く、、ナイフとフォーク