こんにちわ
kopoopo2です
昨日久々に街にお出掛け
たまたま目にした鯛焼き屋🐟が
無償に気になったのですが
買わずに帰宅🚃
近所に一軒ぐらい在るだろうと、、
調べて自転車で回ってみたが
閉店してたり、結局買えず、、
どの町にも駅前に
鯛焼き屋ってあるもんじゃないの〜
諦めきれず、、、
もはや鯛焼きではなくあんこが食べたくて
夜から発酵あんこを仕込んでいます🥘
ついでに朝から
米粉パン🥖を焼きました❤️
そして、、、
焼き立てのパンに
これでもかと発酵あんこを詰め込み
美味しい有塩バターを贅沢にサンド
これがやりたかったぁ〜
もはや、鯛焼きどうでもよくなった
あんバター最強
yummy〜

発酵あんこは
米糀で甘さを引き出してるので
ギルトフリーだけど、
バター🧈で結果
相殺
美味しい物はカロリーを気にしない
そんな土曜日の昼下がり。