韓国風の料理が好きなので、今日は鶏のピリ辛焼きとナムルに。
まずは鶏もも肉をコチュジャン、お酒、ニンニク、
粉唐辛子、砂糖などを混ぜたタレに漬け込んでおいて、
その間にナムル作り。
↑ 豆もやしのナムルとプチトマトのナムル。
豆もやしはゆがいて冷めたら。ごま油と塩、すりごまで和える。
プチトマトは半分に切って、ごま油と塩で和える。
↑ピーマンのナムルは細切りにして、さっとゆがいてから
ごま油と塩、ごまで和える。エリンギのナムルはフライパンに
ごま油を引いて、さっと炒めて塩とごまで和える。
↑ サンチュとごまの葉。
漬けておいた鶏肉をフライパンで火が通るまで焼いて、
冷めたらお弁当箱に詰めて出来上がり。
食べる時は野菜に鶏肉、ご飯、ナムルを包んで
パクっと食べると。おいし~♪ってうなるよ(笑)
<本日のお買い物>
今はスンチャンコチュジャン。
粉唐辛子も韓国産でね。
ごまの葉って近所のスーパーには売ってないけど
1度食べれば忘れられないよね。
レシピブログ参加中。よかったらポチっと押してね♪