前から作ってみたいなって思っていた「パン・オ・レ」を
今日、夕食後にちまちまと作ってみました。
HBで1次発酵までやってもらって、そこから成形して
2次発酵をするのに、洗面所へ持って行くと
イイ感じに温かったので40分位置いておくと
ちゃんと発酵できてました。
この角みたいなのがとってもかわいいです。
2次発酵後卵液を塗ってからキッチンバサミで
ちょんちょんときっていきます。
300gの粉で12個出来ました。
ちょっぴり小さめの怪獣のようなパンです(笑)
水分は牛乳だけでバターも発酵バターを使ったリッチなパン。
明日の朝に早速食べることにしようっと。
絶対にタマゴサラダをはさんで食べたい~。
でも今からそれを作るなんて考えられないので、
また明日作って明後日の朝食に食べたいと思います。